keQ drei Buchstaben, die für mehr stehen als nur Eis
Die Welt verändert sich…
und mit ihr ändern sich auch die Bedürfnisse und Wünsche der Verbraucher*innen. Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung und bevorzugen dabei Lebensmittel, die aus der Region stammen und möglichst naturbelassen sind. Eine Studie des Bundesverbandes Naturkost Naturwaren (BNN) hat gezeigt, dass die Verbraucher*innen in Deutschland den Trend zur regionalen und saisonalen Ernährung inzwischen sehr stark wahrnehmen und aktiv unterstützen. Auch die pflanzliche Ernährung wird immer beliebter: Laut des BMEL-Ernährungsreport 2021 essen in Deutschland bereits mehr als acht Millionen Menschen vegan oder vegetarisch.
Als regionale Eismanufaktur haben wir von keQ uns diesen Entwicklungen angepasst und stellen veganes Eis her, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch höchsten ökologischen und ethischen Ansprüchen gerecht wird. Wir verwenden ausschließlich natürliche und nachhaltige Zutaten aus der Region und produzieren unser Eis in Handarbeit. Damit wollen wir nicht nur einen Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten, sondern auch ein Bewusstsein für eine gesunde und nachhaltige Ernährung fördern. Wir freuen uns, Ihnen unser Sortiment vorstellen zu dürfen und laden Sie ein, die regionale und vegane Vielfalt von keQ zu entdecken.keQ – Die vegane Eismanufaktur aus Hannover
Eine Marke mit Gesicht
keQ ist mehr als nur eine Marke für veganes Eis
– es ist das Ergebnis der Vision von drei engagierten und motivierten Gründer*innen, die gemeinsam etwas bewegen möchten. Alle bringen ihre einzigartigen Fähigkeiten und Erfahrungen in das Unternehmen ein, um eine unverwechselbare Marke aufzubauen, die regional, nachhaltig und pflanzlich ist. Bei keQ geht es nicht nur um ein Produkt, sondern auch um eine Idee, die getragen wird von Menschen, die für eine bessere Zukunft eintreten. Wir möchten unsere Kunden dazu inspirieren, bewusstere Entscheidungen zu treffen und die Bedeutung von Regionalität und Nachhaltigkeit zu schätzen.Liebe statt Luft
“Unötiges kommt mir nicht ins Eis!”
Unser Eis ist eine kleine Liebeserklärung an den Genuss. Wir setzen auf Qualität, und das bedeutet für uns vor allem: keine Kompromisse. Deshalb gibt es bei uns im Eis kaum Luft, sondern nur beste Zutaten und viel Liebe zum Detail. Was draufsteht, ist auch drin – garantiert. So wird jede Kugel zu einem echten Geschmackserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte.
Selbstverständlich setzen wir uns auch bei der Verpackung unserer Produkte für Nachhaltigkeit und Umweltschutz ein. Wir verwenden bevorzugt Verpackungen aus nachwachsenden und natürlichen Rohstoffen wie beispielsweise Zuckerrohr oder Holzfasern, die gut recycelbar sind. Wir wollen einen ehrlichen und transparenten Beitrag zum Schutz unserer Umwelt leisten und dabei sicherstellen, dass unsere Kunden ein qualitativ hochwertiges und nachhaltiges Produkt erhalten.
Unsere Zutaten
Für unsere Eiskreationen verwenden wir ausschließlich pflanzliche Alternativen, wie die Hafermilch von Voelkel. Hafermilch ist nicht nur eine gesunde Alternative zu herkömmlicher Kuhmilch, sondern auch nachhaltiger und umweltfreundlicher. Bei der Produktion von Hafermilch werden im Vergleich zu Kuhmilch deutlich weniger Ressourcen wie Wasser und Energie benötigt. Außerdem wird bei der Herstellung der Hafermilch von Voelkel auf regionale Rohstoffe geachtet, was zu kurzen Transportwegen und einer geringeren CO2-Belastung führt. Der Geschmack unserer Hafereissorten wird durch die cremige Textur und den milden, leicht süßlichen Geschmack der Hafermilch von Voelkel perfekt abgerundet.
Unser Obst beziehen wir möglichst regional und achten dabei auf höchste Qualität. Wir setzen uns aktiv gegen Lebensmittelverschwendung ein und verwenden auch gerne Obst in 2. Wahl für unsere Sorbet- und Lughurt-Fruchteissorten. Durch den regionalen Obstbezug verringern wir den Transportaufwand und unterstützen die regionale Landwirtschaft. Das schmeckt man auch in unseren Produkten, denn frisches Obst sorgt für ein intensives Aroma und eine besondere Frische in unseren Eissorten.
Unser Lupinen Lughurt Eis basiert auf Lupinen-Lughurt, hergestellt von der Prolupin GmbH. Lupine ist eine besonders nachhaltige Alternative zu Kuhmilchprodukten. Bei der Herstellung von Lupinen-Lughurt wird im Vergleich zu herkömmlichem Joghurt eine geringere Menge an Ressourcen wie Wasser und Energie benötigt, was zu einer geringeren CO2-Belastung führt. Darüber hinaus bindet die Süßlupine Stickstoff aus der Luft und verbessert dadurch den Boden, auf dem sie angebaut wird. Unser Lupinen-Lughurt ist nicht nur nachhaltig, sondern hat auch einen milden, leicht säuerlichen Geschmack und eine cremige Konsistenz, die perfekt zu unseren Eiskreationen passt.
Hier in Hannover findest du uns
Kontaktier uns
Addresse:
Stephansplatz 13 , 30171 Hannover
Tel. :
+49 160 7723959